Зов Аркадии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зов Аркадии » Начало пути. Пролог » Пролог

Пролог

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Каиус III, отдалённый мир-шахта на окраинах территории республики людей. Планета совершает оборот за 11 часов, таким образом за нормированные сутки на этой планете проходит два с лишним дня. Население - преимущественно люди, составляют около 90%. На планете присутствует один крупный город, и 3 маленьких населённых пункта, около отдалённых космопортов. Добыча осуществляется за счёт средств таданийских корпораций. Притяжение на планете - 2g, средняя температура -10 градусов.

11.03.3144, 12.15 по общепринятому времени, 3.15 по местному.

Рабочий день уже давно начался, несмотря на то, что на улице было всё ещё темно. В баре было почти пусто, только один посетитель и один бармен. Ирвин прекрасно понимал, что времени у него осталось немного, однако, если верить информатору, его спутники должны были появится с минуты на минуту. Даже сама по себе обстановка давила на него, ему невольно хотелось выбратся с этой планеты как можно быстрее... тем не менее, солдат, не подавая вида, тихо сидел за дальним столиком...

0

2

В этом, сравнительно крохотном по меркам Иллидрии, людском городишке Валеану было легко ориентироваться. Хотя он и недолюбливал людскую архитектуру и считал её слишком примитивной и грубой, но в такой ситуации, занесенного судьбой, иллидрианца очень радовало то, что городская мэрия похожа на городскую мэрию. Банк на банк. А вшивый барушник на вшивый барушник, а не на памятник архитектуры. Ну вобщем он очень на это надеялся. Добравшись до предполагаемого места, Валеан даже немного расстроился, что оказался прав...но уверенно шагнул внутрь питейного заведения. Оглядев комнату и не заметив никого кроме хозяина и лишь одного единственного гостя, двинулся к стойке.

Свернутый текст

За проделанную дюжину шагов, Валеан осмотрел всю комнату полностью идентифицируя все нюансы помещения. Положение окон, размещение стойки и столов, все входы и выходы. Еще на улице до этого приметил все здания вокруг и удобные точки обзора (обстрела) на них. возможности проникновения внутрь не через основные входы. Видимые средства слежения внутри и снаружи.

- Стакан холодной воды пожалуйста, - обращаясь к бармену, Валеан встал в пол оборота к столику Ирвина.

Отредактировано Валеан (2012-02-02 00:47:58)

0

3

-Воды дома из-под крана попьёшь,-неодобрительно фыркнул бармен,-Будешь что-нибудь стоящее заказывать-заказывай. Нет - не мешайся. Могу тебе пивка налить, недорого, и пьётся как вода. Да и холодное в придачу. Всего 5 кредитов....
Бармен был явно не в духе. Судя по синякам под глазами, спал он очень мало, а нехватка клиентов нисколько не поднимала настрой. Он молча стоял и ждал ответа Валеана.

Свернутый текст

Помещение 10 на 8 метров, один главный вход, судя по тому, что увидел снаружи, дверь за барной стойкой ведёт в соседнее помещение, а оттуда - уже наружу. барная стойка занимает собой пол стены в длинну, и отстаёт от неё примерно на 1,5 метра. В комнате расположено 12 мест для сиденья, 6 крупных окон, через которые вполне возможно выцелить кого-нибудь с ближайших одноэтажных зданий. В баре находятся 2 камеры: одна над дверью, другая - напротив, в дальнем конце бара

0

4

Представь что у меня нет дома...,-секундная пауза. Множество недобрых картин вспыхнули в разуме Иллидрианца, но на лице не отобразилось эмоций, -  и поторопись принести мне воды. Краем глаза наблюдая за гостем, Валеан пытался оценить обстановку - насколько здесь опасно.

Свернутый текст

очень внимателно осматриваю что происходит за окнами, стараясь не светить лицом в камеру.  [dice=1936-1936-7744-3:6:0:Всматриваюсь в окна]

0

5

Бармен снова недовольно фыркнул, после чего с грохотом поставил стакан с водой на стол, -Смотри не облейся,- бросил он посетителю, после чего вернулся к своим делам. Этот человек явно не был в настроении для сочувствия бездомному иллидрианцу... да и в принципе для сочувствия.

Свернутый текст

Лицо своё Валеан уже засветил, при входе в бар: камера в дальнем углу смотрела прямо на вход. За окнами было пусто, казалось жизнь в городе остановилась... Оно и не мудрено: большая часть жителей - шахтёры, и сейчас вкалывают на рудниках

0

6

Не успокоившись, Валеан потер одной рукою глаза и несколько раз моргнул. Неприятно осознавать, что иногда твои глаза тебя подводят. Простив бармену его наглость, Валеан взял стакан с водой, в конце концов он всего лишь человек, подумал Иллидрианец и решительно развернулся к сидящему за столом гостю. По ходу сопоставляя с ним полученное описание. Не прошло и трёх секунд, как Валеан уже встал рядом с незнакомцем и, поставив свой стакан воды на стол, спросил - Ирвин?

0

7

-Может и так,- вяло ответил человек, как бы нехотя поднимая взгляд на вошедшего,- Вопрос в том, кто спрашивает,- не дожидаясь ответа, солдат перевёл взгляд на бармена,- два пива и две порции чего-нибудь съестного,- настроение Ирвина слабо отличалось от настроя бармена, а потому в его голосе явно читались усталость и раздражение, ещё больше усугубившееся тем, что собеседник был иллидрианцем. По нехитрым прикидкам Ирвина, на планете была всего одна сила, которая могла разыскивать его с благими намереньями, и  к иллидрианцам она никак не относилась, а потому штурмовик непринуждённо опустил правую руку, так, что она оказалась в максимальной близости от рукояти "химеры", висевшей на стуле, а нервные импульсы передали спрятанному под одеждой доспеху скрытый приказ перейти в боевой режим. Впрочем, лицо бойца оставалось всё таким же спокойным...

Отредактировано Ирвин (2012-02-02 05:19:49)

0

8

Люди так упрямы...Опустив взгляд в пол, Валеан потер рукой правый висок.  -Давай так. Я сейчас обрисую тебе ситуацию. Я ищу Ирвина, если ты даже и  Ирвин, то в любом случае мне не доверяешь. В свою очередь не убедившись, что ты Ирвин я не скажу тебе ни своего имени, ни зачем я ищу Ирвина. Патовая ситуация неправда ли. Если ты не Ирвин просто скажи. Количество произнесенных  имен Ирвин зашкаливало. Причем иллидрианец говорил быстро и без эмоций в голосе.

Свернутый текст

[dice=7744-1936-7744-3:6:0:Заговаривание зубов]

- Ответь Ирвин ты или не Ирвин!

0

9

Человек лишь усмехнулся в ответ, даже не пытаясь уловить смысл сказанного илидрианцем и, закурив после недолгой паузы, в пол голоса обратился к собеседнику:
-Да, моё имя Ирвин,- говоря это, боец не убирал руку от верной "химеры",- Ты, как я понимаю, Валеан? Если так, то садись и будем ждать третьего,- в его голосе небыло особого энтузиазма на этот счёт, но выбирать не приходилось,- Если же нет, советую тебе свалить как можно быстрей, потому что разговаривать я не настроен. Сказав это, паладин откинулся на спинку стула и глубоко затянулся, выпуская в воздух густой клубок сизого дыма.

0

10

Вот и отлично. не люблю долгих прелюдий. Я Валеан. Кто третий и зачем он нам нужен чтобы покинуть планету?, -уже тише спросил иллидрианец и присел на стул. - Ответь и я от тебя отстану.

0

11

Добив остатки белёсой дряни, бултыхающейся в стакане ещё со времени визита связного, Ирвин слегка поморщился и внимательно оглядел иллидрианца:
-Некто Лемм Роммель,- пожав плечами, буркнул человек,- у него есть нужные связи, что бы покинуть систему без лишних следов, думаю я. Но это моё предположение, меня попросили или порекомендовали взять его на борт, так же, как и тебя,- после этих слов последовала ещё одна затяжка, только сейчас паладин решился убрать руку с винтовки и неспешно вернул её на стол.

0

12

Войдя в бар Лемм сразу отметил своих потенциальных напарников. Еще бы! Парочка была знатная. Крупный человек с повадками убийцы, и высокий иллидрианец с тяжелым взглядом. Мда...не самая приятная компания, но в конце концов - кто обещал что спасать свою задницу помогут две красивые девочки?
Вздохнув, Лем направился прямо к их столику. -Привет ребятки, непринужденно спросил он,  не знакомы ли вы с неким Сканером? Я от него.

0

13

Приветствую, и не ори ты так. Садись. Кто ты такой? - Валеан уставился на нового гостя немигающими белесыми глазами. - Я то Принтера знаю, а вот откуда знаешь его ты. Поведай нам. Только тихо. Раздумывая о дилетанстве новоиспеченного партнера, Валеан задумался о том, что нужно уничтожить все записи с камер об их присутствии здесь, и надеялся, что никто не смотрит их посиделки в прямом эфире..

0

14

Да я вроде и не ору... Иллидрианцем свойственна паранойя, отметил про себя Лемм.
Присев, Лемм не стал растекаться мыслями по древу. -Итак, джентельмены, я от Сканера. Не знаю уж как вам представился этот примечательный субъект.  С ним меня свели надежные люди, за приличные деньги. И он обещал мне помочь. В обмен на мою помощь ему...то есть скорее помощь вам через него.

0

15

-Дождались, -устало бросил Ирвин и перевёл взгляд на вновь вошедшего,- Лем, я понимаю? Садись, заказывай и давай поболтаем: знакомвство с ним ещё ничего не гарантирует,- Ирвин хмыкнул и, сцепив пальцы в замок, положил на них голову. Сомнения относительно этой парочки не оставляли его, но сначала следовало бы разобраться что к чему...

0

16

Мда...Лем обреченно взлохнул и уселся за столик. Да, я - Лемм. С двумя м между прочим уточнил он. Ну что ж господа, давайте поболтаем. Согласно моим данным, вам необходима кое-какая помощь, и я могу ее оказать. Взамен - вы поможете мне. И в результате все счастливы. Так?  Он пробарабанил по столу замысловатую мелодию. Если вы не против, хотелось бы выслушать ваши части этой мозаики.

0

17

Ирвин с любопытством посмотрел на собеседников и неторопясь закурил:
-У меня есть корабль, кторый должен вывести вас с планеты, насколько я понимаю, вам обоим нужно именно это,- паладин перевёл взгляд с Лемма на иллидрианца и обратно,- в замен я не прошу ничего, но могу предложить составить мне компанию в моём путешествии, возможно даже не бесплатно,- выпустив клубок дыма и пригубив только что принесёного пива, человек продолжил,- На сколько я понял, от общения с вами мне стоит ожидать всяких сюрпризов, но скажу сразу: находится рядом со мной тоже не безопасно.

0

18

-Для начала неплохо бы узнать ваши имена.
Лемм обвел подозрительным взглядом компанию.
- И потом, Сканер говорил с кораблем не все так просто...

0

19

Валеан, - Иллидрианец встал и слегка поклонился. Сев обратно, он обратил взор на Ирвина, - Я предположу, что путешествие, участниками которого ты нам предлагаешь стать, инициировано Сканером. И имеет определенные цели, характерные расследованию. Также ты сам лично имеешь к этому интерес. Осталось понять какой. Валеан поставил локоть на стол, взял стакан тремя пальцами и ,глядя через воду на Ирвина, начал им слегка болтать в воздухе. -И что же за сложность с кораблём? Вроде как, он есть у него, - Иллидрианец слегка кивнул головой в сторону наёмника.

0

20

-Скажем так, "есть"- слишком громко сказанно,- ирвин снова пригубил пива, после чего пристально посмотрел на иллидрианца,- Работы по его постройке сейчас на стадии завершения и через пару дней он будет готов. Втрая сложность состоит в том, что я, как только покину планету, буду объявлен вне закона. Впрочм, этим можете похвастаться и вы. Так что путешествие может оказаться очень весёлым,- Ирвин перевёл взгляд на Лемма, после чего снова закурил,- насколько я понимаю о принадлежности меня или Сканера, как вы его называете, вам ни чего не известно? Так оно даже к лучшему. Что же касается моего интереса в этом, то да, он существует, большего пока сказать не могу. Но если вы согласитесь на участие, то узнаете всё, что вам необходимо знать, но в своё время.

0

21

- Через пару дней по общему времени?! Валеан резко опустил стакан, стукнув им об стол и расплескав воду. - это уже не входило в планы иллидрианца. - Мне обещали свободный доступ с этой чертовой планеты! Я должен покинуть её не раньше чем 13 числа до  9.00 по общему. Валеан был явно обеспокоен. Он крепко сжимал в руке стакан, а на лице отразилась несвойственная иллидрианцу эмоция.

0

22

-Если у тебя есть лишние деньги, можешь поторопить ими рабочих,- тон Ирвина оставался безразличным. Он сделал ещё пару глотков и снова посмотрел на Валеана,- Есть много других вариантов, конечно... Впрочем, вместо того, что бы сидеть здесь и часать языками, мы можем пойти и проверить как дела на верфи,- паладин сделал небольшую паузу,- Но только после того, как я поем

0

23

Как ты сейчас можешь думать о еде?! Ладно черт с тобой. Набивай брюхо и бысто уходим отсюда, - Валеан неожиданно заметил для себя, что просто не может сидеть на одном месте. Отпустив стакан, он поднялся со стула, обошел кругом столик и встал рядом с окном, прижавшись спиной к стене. Выглянув в окно, осмотрелся, после с фразой "ладно" двинулся к барной стойке. - Будьте любезны, скажите, что у вас есть в меню из морепродуктов?

Свернутый текст

Изучаю движения бармена. Прикидываю каким образом и где он готовит пищу, сколько времени он может потратить на это. Изучаю барную стойку и дверь за ней.

0

24

-Парень,- спокойно проговорил бармен,- мы не на Иллидрии. Уже месяца два, не меньше, ничего кроме мяса, картофеля и овощей не видели. Если с этим есть проблемы - вини совет, который обрубил нам поставки, примерно в двое за последний год. Возьми лучше выпивки, да друзей угости. И вам и мне проще будет....,- человек говорил крайне меланхолично. Казалось, он потерял всякий интерес и к клиентам, и к самому бару

0

25

Чтобы невыглядеть глупо, Валеан произнёс, - Тогда мяса, картофеля и овощей за тот стол, Сколько с меня? Заплатив нужную сумму, развернулся и зашагал в сторону столика. За последнюю неделю, в связи с событиями,перевернувшими всю его жизнь, иллидрианец утратил былую хватку. И частенько упускал детали. Он сел за стол, обхватил голову руками и выразительно молчал.

0

26

-Театрально, Валеан,- не отрываясь от еды, хмыкнул Ирвин,- Всегда можно думать о еде, особенно когда ничем не можешь изменить ситуацию. Так что расслабься и выпей, как посоветовал хозяин этого славного заведения. В лшюбом случаем, мы не улетим от сюда раньше, чем работники закончат своё дело,- сказав это паладин, как бы наглядно демонстрируя свою правоту, приложился к стакану и продолжил есть. Правда, спустя секунду, он оторвался от своего занятия и поднявшись из-за стола, направился в сторону помещения с табличкой "туалет", бросив на последок:"Я на минутку"

Свернутый текст

0

27

-Эй, эй, парни, - Лемм поднял руку. - Хватит орать. Во первых привлекаете внимание. Во-вторых, Валеан, чего так нервничать. Уберемся мы из этой дыры. Надо будет - с трупами и спецэффектами. Но лучше без них. Если не успокоишься - начать можем прямо сейчас.
Сейчас Ирвин отольет, и надеюсь поведает, где верфь, и наша ладья.

0

28

Спустя минуту Ирвин вернулся за стол и как ни в чём не бывало продолжил поглощать пищу. На лице человека читалось некоторое беспокойство, но когда он заговорил, голос его был ровным и спокойным:
-Корабль прибудет в наше распоряжение ориентировочно двенадцатого ноль третьего в 15:10,- закидывая очередной кусок комбинированного обеда в рот, пробормотал паладин, после чего уточнил- По общему времени. Может прийти и раньше, но надеяться на это не стоит. До тех пор предлагаю поискать место для ночёвки, думаю, здесь найдётся пара гостинец, где можно остановится,- договорив это, Ирвин залпом добил содержимое стакана и резко вскочил, кинув на стол несколько купюр, направился к выходу,- Ну и чего зависли, обернувшись на пол пути, кинул он спутникам.

Свернутый текст

Оплатил счёт и оставил на чай. Пусть радуется. Скажи сколько с меня, что б я выписал деньги

0

29

- Ты черезчур активный. Ладно тогда пора озаботится "комфортным" начлегом. И давайте не будем лишний раз светиться. Я хочу оставить на этой планете как можно меньше следов. Валеан встал и направился следом за Ирвином.

Свернутый текст

Нахрен из бара.

Отредактировано Валеан (2012-02-09 19:04:38)

0

30

-Какие ж вы нервные! Лемм тяжело вздохнул, и встал.
- Хорошо, пойдем искать ночлег. Есть тут одно неплохое местечко, я там побывал когда прибыл в город... Может и скидку нам сделают.

0

Вы здесь » Зов Аркадии » Начало пути. Пролог » Пролог