-Ах ведь чёрт!- неожиданно засмеялся боцман. Гулкий смех моряка раскотился по таверне, отдаваясь лёгким звоном в ушах, после чего обратился к капитану- Чезаре, а парень знает что говорит. Я слышал про его похождения. В своё время паренёк с небольшой командой заставил промочить штанишки не одного капитана. Тем более, что с ним жрица не кого-нибудь, а Корда. Эти то ребята знают толк в войне. Думаю, не стоит лишний раз рисковать из-за сотни золотых.
-Кретин ты всё-таки, Винсент,- Чезаре беззлобно рассмеялся,- такой торг испортил. Ладно, сотня золотых, плюс по пять за голову и одна каюта. Но кормитесь за свой счёт и это не обсуждается, продовольствие у нас нормированное. По рукам?
Провидение или неприятности начинаются
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться312013-01-17 14:53:17
Поделиться322013-01-17 15:04:03
-Идёт!,- с добродушной улыбкой ответил тифлинг. Почему-то боцман начинал ему нравится, а Чезаре, на секунду, чем-то напомнил Таланара. После этих слов, Вален протянул руку капитану,- Нам время немного надо, кэп. Ну, сам понимаешь, выпивкой закупится... Да и еды, наверно немного взять надо. Ты главное не боись, выйдем в полночь, как и планировали.
Поделиться332013-01-17 21:26:39
Жрица очень внимательно слушала всю эту перепалку, которая по сути не несла в себе особого смысла и уж точно её не интересовала, у неё здесь своя, особая цель. « Деньги меня не интересуют, а вот отдельная каюта это очень и очень хорошо» - с легкой улыбкой произнесла девушка – «А сейчас, с вашего позволения мне тоже необходимо закупиться, встречаемся здесь через час» - легко склонив голову, скорее по привычке, произнесла она. Всё таки Адриана выросла в храме, можно сказать что дисциплина и выдержка у неё в крови. После этих слов, жрица повернулась и направилась к выходу.
Поделиться342013-01-17 23:00:45
Договорившись с нанимателям, группа разбрелась кто-куда: Вален так и остался коротать время в "Устрице", где его втянули в свой разговор о силанских женщинах боцман Винсент и Чезаре. Жрица была вынуждена обшарить все Дагрис, что бы найти требуемые товары, но усилия в конце концов увенчались успехом, несмотря на то, то пришлось выложить приличную сумму за компас, а провизия не внушала особого доверия, хотя и казалась вполне пригодной... Таинственный Лас'Хар куда-то запропастился, ни кому ничего не сказав, но вернулся в назначенное время вместе со своим вороном. Казалось, он был ещё более подозрительным и обеспокоенным чем прежде, но на все вопросы отвечал "Не сейчас".
Как и было запланированно, через час вся группа оказалась в сборе и новоиспечённые наёмники, вместе с нанимателями, двинулись в гавань, где их, рядом со шлюпками ожидали десяток силанцев и два десятка местных вояк и матросов. Видимо, наёмников отправили в Дагрис для того, что бы набрать команду. Капитан придирчиво оглядел вновь прибывших и что-то удовлетворённо сказав командиру бойцов, которого все называли Баск или лейтинант, приказал выдвигаться на корабль.
Вблизи "Наездник Ветра" представлял из себя ещё более впечатляющее зрелище, чем можно было предположить: идеально округлые борты, резные ванты, ярко-алые паруса с гербом какой-то торговой копании, львом охраняющем сокровища. По каждому борту фрегат имел пятнадцать орудийных портов, сейчас занятых лёгкими кульверинами, на носу же располагалось четыре поворотных мортиры для ближнего боя. Судя по всему, корабль мог вместить не менее полутора сотен человек экипажа и при этом должно было остаться приличное количство места для груза и кают офицеров и почётных гостей. По верхней палубе важно расхаживали силанцы-караульные во всё тех же ярко-алых накидках, вооруженные абордажными саблями и мушкетонами, и суетились усталы матросы в полосатых рубаха. Завидив приближение капитана, дежурный трижды протрубил в рожок и двое матросов торопливо принялись спускать трап.
Поделиться352013-01-17 23:17:47
-Нехилая посудина,- присвистнул воин. Подобного рода корабли вблизи ему доводилось видеть впервые. Смущала только толпа силанских матросов на борту, но и это, в конечном итоге, особой проблемой, по мнению мастера клинка, не являлось. "Интересно, чтож их смогло так потрепать, что экипажу подобного корабля пришлось делать остановку в этой дыре. Да и кэп с боцманом вроде на идиотов не сильно тянут, чтоб попусту команду гробить. Не думаю, что пираты настолько охренели, чтоб нападать на подобные фрегаты. Да и шторма следов не видать... Ладно, похер, не моя забота,- думал тифлинг, пока опускался трап. Ещё разок оглядев палубу, он, слегка усмехнувшись, спросил у капитана: -И дорого это корыто стоило?
Поделиться362013-01-17 23:53:41
-Больше пары Дагрисов,- Чезаре широко ухмыльнулся, видимо, капитан гордился своим кораблём и был не прочь о нём поболтать. Уже поднявшись на борт, силанец продолжил,- Самое шустрое корыто, которое я видел. Даже эльфийские "Корсары" за таким не угонятся. А если угонятся, будут пенять на себя. Сейчас на борту стоят кульверины, ради большей скорости, но обычно там красуются тяжелые василиски, приспособленные к стрельбе зажигательными бобами. Такие разнесут корабль в щепки и не заметят. В обычной ситуации на абордаж брать "наездника" тоже бессмысленно. Сотня отборных силанских бойцов кого угодно отвадят охотиться за чужим добром...
-Что-то не видно тут сотни,- мрачно прервал капитана Лас'Хар, внимательно оглядев палубу. После чего вполголоса обратился к Валену,- здесь пахнет кровью и огненным порошком. Эти люди недавно были в бою, отчаянном бою и похоже, лишь чудом выбрались из него. От многих до сих пор разит страхом и смертью...
-Да,- снова вернулся к разговору Чезаре, отдав несколько коротких команд матросам,- Нас несколько потрепали. Но это долгая и неприятная история. Как бы то нибыло, располагайтесь. Скоро выдвинемся. Напиваться в стельку во время плаванья запрещено, пить во время дежурства нельзя вообще. В трюм не заходить, офицеров по пустякам не беспокоить. По вопросам дежурства к Баску, разместиться вам поможет Винсент. А мне разрешите откланяться, у нас с Леви много работы,- с этими словами он подал знак полуэльфу и они оба исчезли в глубинах корабля.
Поделиться372013-01-19 23:05:03
По выражению лица Адрианы можно было понять, что она восхищена увиденым зрелищем, и это неудивительно, ведь она впервые увидела подобный корабль. Однако, совладав со своими эмоциями, жрица вернулась к своим мыслям о предстоящем путешествии. Что-то ей подсказывало, что оно не будет таким уж простым. Но последние слова Чезаре вывели ей из раздумий. -"Винсент, будте добры, покажите, где я могла бы расположится?"
Поделиться382013-01-20 15:52:16
Отдав приказы нескольким матросам, Винсент отвёл наёмников к их каюте, расположенной на нижней палубе в самом хвосте корабля.
-Располагайтесь, а меня ждут дела,- с этими словами бородатый боцман скрылся в чреве корабля, оставив путников на самих себя. Внутри каюта полностью соответствовала внешнему виду корабля: просторное помещение с четырьмя одноместными кроватями, письменным столом и несколькими книжными полками. В дальнем углу стоял массивный платяной шкаф и оружейная стойка, ныне пустующие. Стены каюты украшало несколько картин на морскую тематику и широкое медное зеркало.
Лас'Хар, зайдя в каюту первым, придирчиво осмотрел каждый её закоулок и витражное окно, и только после этого, удовлетворённо хмыкнув, уселся на одну из кроватей. А вот ворона-фамильяра ни где не было видно с самого попадания троицы на корабль.
Поделиться392013-01-20 15:59:32
-Отлично!,- довольно буркнул воин, заваливаясь на одну из кроватей. Наконец-то он вернулся к чему-то привычному. Находясь на корабле, даже на таком, он всёё-таки чувствовал себя как дома. Громко зевнув и повернувшись на бок, мастер клинка бросил своим спутникам "До завтра", после чего, спустя буквально минут 10, провалился в приятный сон
Поделиться402013-01-20 22:45:35
Адриана, попросив некоторое время её не беспокоить, принялась молится своему божеству. Минут через 15, закончив молитву, она отправилась на палубу в поисках Баска. Больше чем расписание дежурства, её волновало то, что случилось с экипажем корабля. Жрице было любопытно, кто же мог напасть на этот фрегат.
Отредактировано Адриана (2013-01-20 23:41:14)
Поделиться412013-01-20 23:51:21
Каюта
Проводив Адриану взглядом, Лас'Хар расположился ровно в центре комнаты и, усевшись в, казалось, абсолютно неудобной позе, погрузился в какие-то свои мысли, но через несколько минут всё тем же тихим голосом обратился к Валену:
-Ты кому-то не доверяешь, Ур Барашар?- голос мужчины звучал спокойно и как-то отстранёно. Пока Лас говорил, ни один его мускул не дёрнулся, а глаза оставались закрытыми, тем не менее, тифлинг почти физически ощутил на себе его пристальный взгляд.
Палуба
Поиски лейтенанта заняли у жрицы не более минуты: выйдя на палубу она практически сразу же наткнулась на Баска, инспектировавшего "пополнение". Мужчина выстроил новоприбывших и придирчиво осматривал их, попутно что-то рассказывая об их новом назначении и том, что в первом же бою они, скорей всего, сдохнут. В целом, он мало отличался от прочих строевых командиров, виденных Адрианой, а в его словах и действиях явно прослеживался приличный опыт командования. В целом, он создавал впечатления закалённого в боях мужчины с весьма скверным характером, явно далёкого от рыцарства и благородных манер. Но, что ни говори, дело своё Баск знал чётко.
Стоило девушке выйти на палубу, лейтинант резко развернулся на каблуках и смерил её презрительным взглядом:
-А вот и наша леди, парни,- Баск криво усмехнулся и принялся буквально дырявить ассимара пристальным взглядом,- Где ваша компания, госпажа? Запрятались в каюту, в надежде переждать неприятности? А вы решили узнать, где можно навести марафет?
Поделиться422013-01-21 12:18:43
Каюта
Воин, в очередной раз зевнув, лениво повернулся на другой бок и посмотрел прямо на Ласа, ещё раз оглядывая его с ног до головы. -Привычка,- произнес довольно тихо и несвойственно серьёзно для себя воин,- Уж как-то пока всё просто выходит. Если твой фамильяр ещё дружен с головой, то из-за этой... завесы, или как там оно правильно, за нами уже пришли. Какого тогда они ещё не показались и в бой не вступили... И, да, кстати, куда твой ворон?
Поделиться432013-01-21 13:48:25
Каюта
Лас'Хар по прежнему сидел не подвижно, но Валеан никак не мог отделаться от ощущения пристального взгляда мужчины. После недолгой паузы, Ур Дарсан всё тем же тихим голосом, как буд-то опасаясь, что их кто-то подслушает, ответил:
-Они пришли не за мной. Я следил за этими скитальцами, пока Ур Нашег бегала за припасами,- в голосе война была слышна лёгкая насмешка,- Что-то прибыло в Даргис. Не больше дня прошло. Они искали это.
Вален лишь почесал затылок. После чего почесал его снова... -Ты просто обязан говорить загадками, а, Лас? Что ты имеешь ввиду под "это"?,- воин догадывался, о чём шла речь. Проклятая шкатулка, та хрень, которая чуть было не свела с ума его друзей и не отправила в эбис его самого. Однако, ему было интересно, известно ли о ней Ласу. И, если да, то откуда: вряд ли Таланар раскрыл бы информацию о таком артефакте без особой нужды
-Этого я не знаю, Ур Барашар. Но это покинуло Дагрис прежде, чем появились скитальцы, иначе оно уже попало бы в их руки,- внезапно, поза Лас'Хара изменилась и он уже сидел лицом к тифлингу, а серые глаза странника встретились со взглядом тифлинга,- Как нечто, что могло понадобиться наёмникам скитальцев паполо в Дагрси, Валеан?
-А я почём знаю?,- с лёгкой ухмылкой развел руками мастер клинка, -Но, если этим скитальцам нужно это самое "это", значит нам нужно добратся до "этого" первыми. Хоть представляешь, что "это" может быть такое, и куда оно направляется?
-Нет,- Лас неторопливо поднялся и принялся расхаживать по каюте, что-то елеслышно бормоча под нос на непонятном Валену языке. Покружив так несколько секунд, он снова заговорил в слух, но как бы с самим собой,- Если Говорящий не упоминул про "это", значит к нам оно не имеет отношения... Но, что если он просто не знал о его присутствии в Дагрисе?
-Так, бррр... Стоп,- воин помотал головой, пытаясь... непонятно, что пытаясь сделать, как будто старался что-то стряхнуть,- Я не успеваю за твоими мыслями. Кто такой этот Говорящий? И не суетись ты уже, если этого в Дагрисе не было, значит всё за@#ись, так?
-Может и так,- Лас как-будто не услышал вопроса о Говорящем, но что-то подсказало Валену, что воин специально старается избежать этой темы,- Но если за ним отправили скитальцев, значит вещь кому-то очень нужна. Скитальцы- одни из лучших наёмников по ту сторону завесы, к тому же они знают лазейки, через которые эту завесу можно обойти....
-Значит нам просто нужно приглядывать за этими скитальцами,- с той же лёгкой ухмылкой проговорил тифлинг. Казалось, он не осознавал всю сложность ситуации, -И они сами покажут нам, что ищут. Твой ворон ведь этим занимается, так?
-Нет, он следит за капитаном,- воин задумчиво посмотрел в окно. Только сейчас Валеан перестал ощущать на себе его взгляд. Как бы то нибыло, но от этого осознания воин почувствовал себя лучше,- Я не доверяю ему и всей его команде...
Полежав пару секунд молча, Вален начал тихо посмеиватся, -Посмотри на нас, сборище параноиков. Ладно, я спать,- после этих слов, тифлинг снова перевернулся на другой бок. "Поживи да попутешествуй с моё, тоже свихнешься"... Сейчас казалось, что безумный эльф не был настолько уж безумным
Поделиться442013-01-21 20:19:49
Палуба
Бросив на Баска холодный взгляд, Адриана произнесла: "Я в марафете не нуждаюсь. Но, если желаете, могу Вас разукрасить. А если перейти к сути дела, хотела бы уточнить на счет дежурства." На лице воительницы не осталось ни тени презрения, девушка была по-деловому сосредоточена
Поделиться452013-01-21 22:24:17
Каюта
Ещё несколько минут посидев в каюте, Лас отправился на палубу, оставив Валена в одиночестве.
Палуба
-Неволнуйтесь, сударыня,- тон Баска стал издевательски вежливым,- Как только мне понадобится ваша помощь, я обязательно пошлю за вами дежурного по гальюнам. А сейчас можете быть свободны
Поделиться462013-01-21 22:40:52
Палуба
Лицо Адрианы уже не выражало никаких эмоций. Судя по всему, наглец перегнул палку... "Знаешь, нас всегда учили отвечать за свои слова, и тебе придется сделать тоже самое. Вызываю тебя на поединок, и пусть Корд будет нам судьей!"
Поделиться472013-01-21 22:49:43
После выполнения задания девушка бродила по городу. Она выглядела задумчивой, вопросы сами всплывали в голове- «что нужно было напавшим на корабль и ждать ли угрозы на обратном пути?». Девушка остановилась и покосилась на свой меч. Нужно было решить с пропитанием меча. Тяжело вздохнув, колдунья отправилась на рынок и купила небольшую свинью и толстую крысу в клетке. Пришлось идти в лавку мясника. Девушка была явно раздражена. В магазине поднялся переполох из-за крысы. Грызуна пришлось оставить у входной двери. Тучный хозяин уже хотел выгнать нахалку, но остановился, услышал следующие: «Я знаю вам нужно свежее мясо. Вот свинья, где тут разделывают туши? И без лишних вопросов!». Девушка положила в ладонь мяснику несколько золотых. Ей указали на нужную дверь. Одно быстрое движение и животное даже не заметило, как его покинула жизнь. Колдунья вышла еще в худшем настроении, чем была. Процесс кормления меча не доставлял ей радости. Забрав клетку с собой, она побрела в направлении корабля. По пути попалась продавщица яблок. Девушка не смогла устоять и купила пару штук. Она поднялась на корабль и прошла в свою каюту. Спать не хотелось. Взяв яблоко, колдунья поднялась на палубу. Медленно пожевывая фрукт, она смотрела куда-то вдаль.
Внимание девушки привлек разговор. Она услышала, как Баск над кем-то потешается. Повернувшись в их сторону, колдунья заметила незнакомую фигуру, и направилась к спорящим. Настроение, которое только-только начинало улучшаться, снова ухудшилось. Девушка уже приготовилась высказать мужчине все, что думает о его неуместном хамстве и сложившейся ситуации, но ее опередили.
Отредактировано Лана (2013-01-22 20:42:09)
Поделиться482013-01-21 23:18:33
-Учтите, Адриана,- раздался откуда-то шутливый голос капитана. Он появился на палубе сразу же после колдуньи и некоторое время наблюдал за перепалкой,- Голова Баска не зачтётся в ваше жалование. А если так не терпится поквитаться со старым грубияном, дождитесь прибытия в Венс. Я не хочу, что бы на моём корабле проливалась кровь моих офицеров и, по возможности, я хотел бы избежать таких происшествий,- после этих слов Чезаре повернулся к вновьприбывшей,- Вы уже вернулись, леди Лана? Я хотел бы видеть вас завтра в моей каюте. Нам есть о чём поговорить. И знакомьтесь, это- наша новая спутница, леди Адриана, жрица Корда,- мужчина указал рукой на ассимара,- она и её друзья вызвались помочь нам в случае неприятностей.
Поделиться492013-01-21 23:31:15
Холодно бросив Баско "Потом сочтемся", Адриана повернулась к нему спиной, потеряв всякий интерес, и, уже с дружелюбной улыбкой, произнесла: "Рада знакомству, леди Лана. Как уже сказал капитан, меня зовут Адриана. Я - рыцарь-пелегрим Корда."
Поделиться502013-01-22 20:46:41
Девушка на секунду задумалась, как лучше себя представить. И произнесла:«Лана. Маг. Приятно познакомиться. Надеюсь, нас ждет удачное совместное плавание».
Поделиться512013-01-22 22:06:14
-О, я в этом нисколько не сомневаюсь - с лёгкой улыбкой ответила девушка- уверена нас ждут великие свершения.
После чего девушка перевела взгляд на капитана: "Господин Чезаре, я бы всё таки хотела уточнить график дежурств, чтобы я могла распланировать своё время. и если бы Вы разъянили мне данную ситуацию, была бы очень Вам признательна."
Поделиться522013-01-24 12:18:01
Собравшийся было уходить капитан, замер на месте и несколько секунд о чём-то думал:
-Я думаю, всем будет лучше,- на лице силанца отразилась лёгкая усмешка, когда он перевёл взгляд на Баска,- Если мы не станем обременять этим вас и ваших спутников. Я лишь надеюсь, что вы в любой момент будете готовы отреагировать на любую угрозу нашему кораблю. А теперь, позвольте откланяться и приятного плавания,- с этими словами мужчина развернулся и отправился в сторону лестницы, ведущей в трюм. Сумерки постепенно сгущались, а красное закатное солнце почти полностью исчезло за горизонтом. В таких декорациях судно начало выглядеть куда менее величественно и куда более мрачно: длинные тени матросов сновали по палубам, скрипя настилом палубы и гребя снастями. Алые паруса теперь выглядели скорей кроваво-красными, а ветер, скрипящий в парусине и снастях, больше напоминал стоны погибших матросов...
Поделиться532013-01-24 13:07:54
Каюта
Звуки волн, бьющихся о борты корабля, успокаивал мастера клинка, а соленый морской воздух, которым помещение было буквально пронизано, был ему куда ближе, чем уютная комната в самой дорогой гостинице. Дождавшись, пока Лас выйдет, тифлинг повернулся на спину и просто уставился в потолок. Сверху, с палубы, доносился какой-то шум, но это было не его дело. Он не слышал звуков боя, а остальное его не волновало. Полежав около минуты, воин достал трубку и закурил. Тишина и покой... Чертовски скучно. Повалявшись ещё с минуту, воин достал из кармана кольцо, со странными символами на нем, которые так и не смог разобрать за все это время. "Эх, профессор,- думал он разглядывая незатейливые узоры,-"Угораздило же тебя сдохнуть... Сейчас пара твоих бесполезных советов пригодилась бы..."
Поделиться542013-01-24 22:47:47
Палуба
Ответив капитану "Можете в нас не сомневатся", Адриана, задумавшись о чем-то своём, подошла к бортику корабля. Взгляд её был устремлён в даль, а огненно красные волосы развивались на ветру. Казалось, она этого не замечала, поскольку была слишком увлечена своими мыслями.
Поделиться562013-01-24 23:28:13
С вашего позволения, проматываю до прибытия в Венс, ради экономии времени. Если у кого-то есть заявки на время путешествия, прошу оставить их здесь Дальнейшие события буду разворачиваться в этой теме