Вечер в небольшом портов городке, принадлежащего к майорату Стального Кракена, Дагрис выдался на удивление тихим: закатное солнце окрашивало лениво ползущие по небу облака в оранжевый и розовый тона, лёгкий бриз приносил с моря прохладу и лёгкий солёный привкус морской воды. С улицы в зал трактира долетали звуки угасающей под вечер портовой жизни.
"Морская жаба" не было самым популярным заведением Дагриса, вот и сейчас зал был наполовину пуст. По харчевне разносился лёгкий шорох разговоров постояльцев, да с кухни доносилась какая-то возня и звуки удара мясницкого топора повара. В центре зала сидела небольшая компания в шесть человек и что-то в пол голоса обсуждала, бросая подозрительные взгляды по сторонам, да отпуская сальные шуточки в адрес служанки Инги. Старый Бо, хозяин таверны лениво протирал бочонки с элем, составленные у стены за стойкой и что-то мрачно бухтел себе в усы про налоги и места, куда бы он хотел засунуть их мажормейстеру и его казначеям...
Провидение или неприятности начинаются
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться12013-01-12 22:29:53
Поделиться22013-01-12 22:42:04
-Худощавый слабак,- раздался жизнерадостный голос сидящего в дальнем углу за столиком тифлинга. Тот допивал уже третью кружку за это утро, весь день проведя в трактире, будто ожидая чего-то. Сейчас он пристально смотрел на одного из шести бездельников, которые на свою беду зашли отдохнуть в "Морскую жабу"...
-Да, худощавый слабак,- разочаровано протянул мастер клинка, переводя взгляд на следующего, далее на следующего, в слух оценивая их физические данные, -Толстый и неуклюжий, этот придурковат, этот, скорее всего, вообще никогда оружия не видел... Нда, искать подходящую команду всё сложнее и сложнее,- после этих слов, воин допил содержимое кружки и принялся закуривать
Поделиться32013-01-12 22:58:47
Компания демонстративно проигнорировала замечания тифлинга: слава Валена давно разошлась по окрестностям Дагриса и прилегающих островов и немногие отчаяные храбрецы решались идти на конфликт с мастером клинка, причём, заканчивали они неизменно плохо... Мо, заслышав эти коментарии, гулко усмехнулся в усы и продолжил своё рутинное занятие. Старый трактирщик не так давно начал ценить присутствие рогатого бойца в своём заведении: после того, как тифлинг пару раз принял участие в массовых драках, те совсем прекратились.
Спустя минуту, к столику Валена весело подбежала служанка и, задорно качнув в сторону война своими округлостями, поставила на стол очередную кружку эля:
-Вам от господина в том углу, сер тифлинг,- кокетливо улыбнулась Инга и указала в противоположную от его стола сторону. К удивлению тифлинга и самой служанки, там никого небыло, только странного вида ворон мерно постукивал по столу.
-Чёрт подери,- послышался голос трактирщика из-за стойки,- Это что, ворон? Откуда бы он здесь появился,- и вправду: единственными птицами, которых видел в этих краях мастер клинка, был чайки, да бакланы, кормящиеся морской рыбой и объедками на свалках... Компания так же обернулась на странного гостя, но ворон, видимо заметив внимания окружающих, вспархнул со стола и, громко каркнув, вылетел в окно...
Поделиться42013-01-12 23:22:57
Юная девушка с весьма скиптичным выражением лица слушала оценочные характеристики, выдаваемые тифлингом.
Но, после принесенного служанкой эля, с удивлением и огромной долей ехидства заметила: "Да тебе уже птицы выпивку приносят! Да ты братец крут!"
Поделиться52013-01-12 23:33:00
Парень почесал затылок, и, бросив взгляд сначала на девушку, потом на трактирщика, а после на пустое место в углу, пожал плечами и сделал нешуточный глоток из кружки. Помолчав с пару секунд, он снова повернулся к девушке: -Ага, скоро ещё какой-нибудь баран жратву принесёт,- после этих слов, мастер клинка затянулся и, выпустив дым "кольцом", продолжил, -Десять золотых на то, что хозяин этого фамильяра в течение суток предложит работу, обещая за неё золотые горы, а после того, как я пошлю его нахер, скроется в облаке вонючего тумана, осыпая меня проклятьями?
Поделиться62013-01-12 23:51:26
-Ты почти угадал, Ур Барашар,- раздался из-за спины война вкрадчивый стрекочуший голос. Спутники могли бы поклясться, что секунду назад там никого не было,- Но отказаться ты не сможешь, потому что уже согласился, Ур Барашар,- закончив говорить, неизвестный гость бесшумно прошел к столу и сел напротив пары. Взгляду спутников предстал худощавый мужчина среднего роста с пепельно серой кожей и такими же волосами. Глаза незнакомца серыми пятнами с любопытством перескакивали с тифлинга и на жрицу и обратно,- Любопытно... Ур Барашар и Ур Нашег сидят за одним столом и не спешат вцепиться друг другу в глотки... Что же свело столь странных знакомцев в этом странном месте,- незнакомец стоял вполный рост и совершенно не таился, но постояльцы, казалось, совершенно не замечали его. Гость аккуратно снял со спины перевезь с полуторным мечом и без резких движений поставил меч рядом с собой,- Разрешите представиться. Лас'Хар Ур Дарсан Касарат Ларт Фарен,- незнакомец сложил руки на груди и учтиво склонил голову,- Теперь, что бы свершить договор, должны прозвучать ваши имена, странники
http://i024.radikal.ru/1301/12/7523597e5e8f.jpg
Поделиться72013-01-13 00:09:01
-Ох как любопытно то...,- с ухмылкой и слегка присвиснув проговорил Вален, -Скажи мне лучше, Фарен, ктож ты @#я такой и какого х#@ мы с тобой уже о чем-то договорились? Хер ты от меня что услышишь, пока не объяснишься! Ну... или не закажешь ещё пару-тройку таких же кружек,- по началу, в голосе тифлинга звучал гнев, но последняя фраза была произнесена уже довольно дружелюбно. Подобные перепады настроения никогда не были редкостью для воина
Поделиться82013-01-13 00:45:51
-Таков обычай нашего народа, Ур Барашар,- незнакомец миролюбиво улыбнулся и развёл руки в сторону, в знак того, что не измышляет ничего дурного,- Воины, собирающиеся говорить, должны назваться друг другу. Это называется Саг Аншакор. Договор чести и мира. Так мы будем знать, что я не нападу на вас, а вы на меня. Те, кто идёт за Провидением должны верить друг другу, Ур Барашар. Разве твой безумный друг не говорил тебе об этом,- говоря эти слова Лас'Хар склонил голову набок, на манер совы, и пристально посмотрел на тифлинга, видимо ожидая его реакции...
Поделиться92013-01-13 01:13:19
Увидев, что тифлинг уже тянет руку и готовится представится, девушка остановила Валена жестом и, недоверчиво глянув на незнакомца спросила: "Ты как через завесу то пробрался, красавец?"
Поделиться102013-01-13 01:21:21
Взгляд мужчины резко перескочил на жрицу:
-Ты задаёшь вопросы прежде, чем называешь, Ур Нашег. Так дела не делаються,- улыбка незнакомца стала ещё шире, а от его взгляда у Адрианы пробежали мурашки по шее,- Но для тебя я сделаю исключение,- голос незнакомца упал до елеслышного шепота,- Грань, что ты назвала Завесой, сейчас тонка. Сил госпожи было достаточно, что бы пропустить меня. Пока лишь меня. Но если так пойдёт и дальше, армии Существ-Из-Вне хлынет в ваш мир. Хватит ли у ваши правителей сил, что бы остановить этот прорыв, Ур Нашег? Не знаешь,- голова снова наклонилась к плечу, взгляд из пронзительного вернулся к любопытному,- Я знаю, Ур Нашег и ответ тебе не понравится. Хочешь знать больше, придёться нам идти вместе или же погибнуть поодиночке.
Поделиться112013-01-13 01:40:26
-Ну, Фарен, твоя взяла,- с усмешкой ответил мастер клинка, после чего снова протянул незнакомцу руку, -Вален меня звать, а это Абритана,- воин знал девушку уже примерно трое суток, но, не смотря на всю простоту, так и не смог запомнить её имени, из-за чего переодически возникали перепалки,- И заказать мне выпивки - это примерно то же самое, что этот ваш Саг Аншакор, только по-нашенски...
На лице воина играла добродушная улыбка, всего пару секунд назад его можно было принять за воина, а сейчас, как обычно в расслабленном состоянии, только за неуклюжего пьяницу-переростка с рогами на голове.
Отредактировано Вален Проклятый (2013-01-13 01:43:58)
Поделиться122013-01-13 01:56:11
Девушка тяжело вздохнула и покачала головой - по её мнению, поправлять тифлинга было бессмысленно. Всё с тем же недоверием девушка перевела взгляд на незнакомца и проговорила: "Моё имя Адриана. Надеюсь, вместе мы совершим не мало подвигов во славу света, добра и справедливости, а барды воспоют о нас в своих славных песнях, и помнить песни эти будут их потомки, потомки их потомков, и не будут забыты никогда!"
Поделиться132013-01-13 02:10:39
-Громкие слова, Адриана Ур Нашег,- Лас'Хар вполголоса рассмеялся после чего снова скрестил руки на груди и церемониально поклонился, после чего продолжил, уже спокойно- Имена названы, договор заключен. Ты уважаешь мои традиции, значит и я буду уважать твои,- мужчина перевёл своё внимание на тифлинга, после чего сделал служанке знак принести выпивки и развернулся к новоявленным спутникам,- И прошу тебя, Вален Ур Барашар, Фарен в переводе на ваш язык значит посланник, эмисар. Это ныне моё прозвище, дарованное Госпожой. Зови меня Лас'Хар, вот моё имя,- закончив тираду мужчина обратился к обоим товарищам,-Впереди дальний пути. И действовать придётся быстро. Многие силы захотят нас остановить, когда выяснят в чём наша цель. Но знаем ли мы сами, куда собираемся идти?- опять совинный жест, который, видимо, сопровождал каждый риторический вопрос незнакомца,- Мы пройдём сквозь подгорное царство Шак Ларт, Низкого Народа, до Края Мира и дальше, к Небесному городу Саркан, населённому Ур Шеска, Детьми Стихий, зовущими себя Дженази. Там живут те, кто говорит с Древними Богами... Они должны знать нужные нам ответы. Но как нам туда добраться я пока не знаю, ибо не знаю вашего мира. Вы будите моими проводниками и Саг Ришкар, товарищами по оружию. Вы согласны на это?
Поделиться142013-01-13 17:53:50
-Эмм... ну... как бы тебе сказать, Лас,- тифлинг выпил содержимое кружки одним махом, и, помолчав несколько секунд, явно подбирая слова, продолжил, -Дратся вместе это не вопрос. Тащится до этого Края Мира, по сути, тоже. Да вот только названия эти я в первый раз слышу! Тут помозговать надо...
После этих слов, Вален закрыл глаза, и, откинувшись на стуле, продолжил курить. Задумчивый мастер клинка выглядел, по меньшей мере, нелепо. Так продолжалось около минуты, после чего он резко выпрямился и заговорил: -Первым делом, нам нужно попасть в какой-нибудь крупный город. Столица этого... май.. мао... мар... б@я... во, майората! Так вот, столица вполне себе подойдет. Нам нужен толковый следопыт, или что-то наподобие. Иначе просто не дойдем. Да и это, самое... Я тут подумал... Лас, ты притащился сюда из-за этой, как её... Завесы! Так вот, как говорил один мой старый друг: "Всё, что вылезло, можно запихнуть обратно". Нам потребуется нечто вроде "якоря", чтоб какой-нибудь добродушный бородатый недоумок в платье и с посохом любезно но отправил тебя обратно. А там уже можно и к поискам приступать
Поделиться152013-01-13 20:46:59
Девушка сделала очередной глоток эля из кружки. На её лице не осталось ни тени ехидства, а серьёзный взгляд, казалось, способен смирить кого угодно. -Я уверена, что мы с вами совершим не мало светлых и героических деяний во славу Корда. Думаю, нам не следует медлить, и стоит как можно скорее отправится в путь. С Валеном я абсолютно согласна, нам нужен проводник. Я тоже не представляю, куда идти
Поделиться162013-01-14 03:22:11
-Май-ор-рат...- гость растянул услышанное слово, как бы пробуя его звучание, пытаясь осмыслить или оценить, после чего задумчиво посмотрел на тифлинга- Что значит май-ор-рат?- Но через секунду, видимо, поняв, что это знание второстепенно, вернулся к теме пути,- И как же нам добраться до этой столицы? Мы используем порталы или теневых птиц? Сколько времени займёт путь?- Глаза Лаc'Хара снова загорелись любопытством. Внезапно в окно залетел тот самый ворон, виденный спутниками ранее, и сел на плечо Ласа. Теперь, когда сидящие получили возможность посмотреть на птицу поближе, стало понятно почему она выглядела так необычно. Мало того, что ворон был значительно крупнее своих собратьев, с более тонким и длинным туловищем, ко всему прочему он буквально испускал вокруг волны тени и холода, а взгляд узких, внимательных глаз хранил в себе, казалось, неизбывную мудрость, куда более подходящую седобородым магам и жрецам, нежели птице. Проигнорировав война и жрицу, ворон повернул голову к хозяину и неожиданно произнёс тихим, резким голосом:
-Плох-хи, дел-ла, Ур Дарсан,- в голосе ворона слышались нотки беспокойства,- Ск-китальцы здесь... Они ищут кого-то... Я видел их скользящие тени... Четвер-ро и эти мелки проныр-ры вместе с ними...
Услышав слова ворона, мужчина переменился в лице: задумчивость и любопытство резко сменились возбуждением и тревогой:
-Слишком рано для скитальцев,- рука Лас'Хара потянулась к перевязи с мечом,- Даже если бы они последовали сразу за нами, грань они должны были пересечь только через три цикла....
Поделиться172013-01-14 17:50:47
Вален, сияя лучезарной улыбкой, быстро вскочил с места. То, что некоторые фамильяры способны разговаривать, объяснял ему ещё в своё время его учитель. Взгляд тифлинга пылал энтузиазмом и безумным кровожадным огоньком, и, не сводя глаз с птицы, он спросил: -Где? Где именно? Мне ведь можно перебить их, да?
Поделиться182013-01-14 18:28:00
-Звучит заманчиво,-пробубнил задумчиво Лас, после чего с тоской посмотрел на тифлинга,- Но боюсь нам не следует связываться с ними сейчас. Чем дольше мы сохраним своё путешествие в тайне, тем больше у нас будет шансов успешно выполнить миссию...Это была бы славная драка, Вален, но наша теперешняя цель куда важнее,- вужчина перевёл своё внимание на выход из трактира, буд-то заметив что-то, чего не видели спутники,- Так как нам добраться до этой столицы?
Поделиться192013-01-15 22:34:28
Не долго думая, девушка открыла стоящий рядом со стулом на полу рюкзак, и принялась там копатся. Через несколько секунд, она достала и положила на стол старую, потёртую, выцвевшую и немного порванную карту, после чего склонилась над ней. После минут десяти раздумий, девушка произнесла: "Сейчас мы здесь",- после этих слов, она ткнула пальцем в карту,- "В столицу нужно плыть через Майдабарский залив, минуя Иблонские острова, далее пол суток вдоль горных хребтов, и мы в столице. Итого - пять суток. Поскольку Дагрис портовый город, вполне очевидно, что здесь можно найти корабль, следующий до столицы. Чем и предлогаю воспользоватся. Сейчас. Да да, Вален, ты не ослышался, именно сейчас!"
Поделиться202013-01-15 22:57:16
-Не нужно повторять дважды, девочка,- мастер клинка перевёл взгляд на дверь, поле чего, слегка потерев кулаки, выдвинулся к выходу. Было заметно, что нисмотря на речь Лас'Хара, тифлинг всё ещё надеялся встретить этих самых "скитальцев" прямо за дверью. Сейчас судьба мира его не так уж и сильно волновала. Само собой, он попробует действовать скрытно... Если только жажда битвы, наконец-то битвы с серьёзным противником, не возьмет над ним верх.
Поделиться212013-01-16 11:27:45
К разочарованию Валена ни за дверью, ни по дороге к доку тройка путешественников так и не наткнулась на этих таинственных скитальцев. На деле, улицы Дагриса в опустившихся сумерках выглядели на удивление мирными и спокойными: последние запоздалые прохожие спешили по своим делам, портовые работники устало разбредались по трактирам, мечтая побыстрей избавится от дневного жалования за кружкой хмельного. Стражники лениво перебалтывались на своих постах в ожидании пересменки, а вот у местных куртизанок рабочий день только начинался и ярко накрашенные девки в вызывающих одеждах начинали выглядывать из окон, нескромно демонстрируя прохожим свои прелести. Вот только тройку стремящихся к докам странников все прохожие провожали настороженными взглядами, видимо ожидая от "лихих людей" скорых неприятностей.
Несмотря на мир и покой, царящий на улицах маленького городка, Лаc'Хар настороженно оглядывался по сторонам, придирчиво оглядывая каждую тень в переулке. До доков троица добралась как-раз к вечернему отливу, а значит на то, что бы найти корабль, у них оставалось совсем мало времени или же пришлось бы куковать до утра, в ожидании новых кораблей.
Порт Дагриса представлял из себя небольшую пристань с семью пирсами, предназначенными для торговых судов, окруженными массивами складов. На самом краю располагалась небольшая верфь, где сейчас на ремонте стояла небольшая барка. На пристане же сейчас стояло три небольших шхуны, одна из которых готовилась к отплытию, и две барки, судя по всему, это торговцы только прибыли в дарсинг и сейчас активно разгружали привезёные товары. Не подалёку от пирсов красовался на якоре торговый фрегат силанцев, который из-за размеров просто не мог бы поместится в порт. Что такая махина забыла в это богом забытом городке было непонятно, но присутствие фрегата могло обернуться большой удачей для путников: можно было бы, миновам поездку в Хайлен и пересадку на другой корабль, добраться на прямую до Венса, где, как гласила пословица, можно купить что угодно.
Поделиться222013-01-16 15:20:16
-Отлично, силанцы,- после этих слов воин улыбнулся, не сбавляя скорости направляясь к шхуне, которая готовилась к отплытию, -Обожаю силанцев! Много гордости и самомнения, при этом бойцы, как правило, из них никудышные. Лёгкие деньги. Надеюсь, они меня помнят,- после этих слов, улыбка Валена расплылась ещё шире, -Последний раз пробирался на силанский корабль с боем года три назад, не меньше. Эх, хорошие были времена. Тебе бы понравилось это зрелище, Акриана! Всё как раз так, как любит твой бог
Поделиться232013-01-16 16:20:22
Девушка выглядела обеспокоенной, поскольку была прекрасно осведомлена о характере тифлинга и знала, что в случае конфликта, он моментально схватится за оружие. Тяжело вздохнув и, видимо, уже смирившись с подобными выходками, Адриана произнесла: "Вален, думаю не стоит без надобности привлекать ненужное внимание к себе. Полагаю, наш новый знакомый неспроста нас предостерегал. Подратся, спинным мозгом чувствую, ты ещё успеешь".
Поделиться242013-01-16 21:00:03
Отвесив в ответ жизнерадостное "Ага, попробуем", тифлинг полностью переключил своё внимание на людей в доках. Если корабль был ещё тут, значит часть матросов была на берегу. В первую очередь, надо было пойти на контакт с ними. И вот, мастер клинка принялся опрашивать матросов...
[dice=29040-1:20:1:Сбор информации]
[dice=15488-1:20:9:Профессия моряк, если пригодится для ситуативных бонусов]
[dice=1936-1:20:10:Запугивание, опять же если придется]
Поделиться252013-01-16 21:38:16
Найти капитана "Наездника Ветра", так назывался фрегат, оказалось несложно: прибытие столь крупного корабля не осталось незамеченным. Как удалось выяснить тифлингу, он вместе с небольшой частью команды направился в "Чёрную Устрицу", лучшую портовую таверну Дагриса, примерно три часа назад. Помимо прочего, Вален выяснил, что "Наездник" прибыл на остров этим утром и планирует задержаться до полуночи. Почему капитан выбрал такое странное время для отплытия, осталось для местных загадкой, но кто этих силанцев разберёт. Так же рабочие в порту рассказали троице, что помимо капитана и его помощников на сушу спустилось около десятка силанцев-наёмников, но те разбрелись по всему городу и, вроде, ведут себя пристойно.
Направившись в "Устрицу", путешественники действительно застали там человека, которого с лёгкостью можно было назвать капитаном-силанцем. Он сидел в окружении троих компаньёнов на лучших местах рядом с камино и попивал вино, что-то обсуждая с высоким полуэльфом, судя по моноклю и секстанту в руках, навигатору. Ещё двое, крепкий мужчина в стальной кирасе и шлеме-марионе, с тяжелой абардажной саблей и длинным кривым кинжалом за поясом, видимо, командир бойцов и сухощавый пожилой человек с просоленной морскими ветрами кожей, в кожаной шляпе и свободного покроя полосатой рубахе, в котором легко можно было узнать боцманам. Эти спокойно потягивали эль из больших глиняных кружек и с лёгким любопытством оглядывали таверну.
Поделиться262013-01-16 22:04:46
Сразу по приходу в "Устрицу", Вален, с ехидной ухмылкой, направился в сторону четверки. Мельком оглядев всю компанию, тифлингу показалось, что наибольшую опасность представляет из себялибо боцман, либо капитан. "Если шибануть как следует по стулу дрища, то он улетит в камин",- пронеслось у него в голове,- "Здоровяк, если попробует достать саблю, зарубит боцмана, или же начнет бой с кинжала. Вот х@#и ждать от капитана... не представляю..."
Воин сам не заметил, как приблизился к четверке. Сияя лучезарной улыбкой, мастер клинка заговорил: -Здорово, парни! В ХАйлен троих не закинете за звонкую?
Поделиться272013-01-16 22:44:55
-Нет,- раздраженно отвесил капитан, не отвлекаясь от карты и продолжил в полголоса разговаривать с навигатором. Разговор вместо него продолжил боцман.
-Извини, рогатый, нам не по пути,- грубый басовитый голос мужчины ещё больше усили впечатление бывалого моряка,- Мы двинем напрямую к Венсу, минуя Хайлен и Железные Острова.
-Ты слишком много болтаешь, Винсент,- боец настороженно оглядывал троицу, не спуская руку с эфеса сабли,- Не его дело куда мы плывём. К тому же, я слышал только про одного тифлинга в этих краях,- последние слова он произнёс уже обращаясь к капитану, который при слове "тифлинг", всё так же раздраженно поднял голову и внимательно оглядел троицу
-А ведь действительно,- силанец на секунду задумался,- Ты Вален, так ведь? У меня к тебе предложение. Наша команда бойцов сильно поредела и мне бы не помешала пара крепких парней, если ты понимаешь о чём я. Вы плывёте со мной в Венс и помогаете нам в случае неприятностей, а я отсыплю вам по сотне золотых,- после чего перевёл взгляд на Адриану,- Но с вами девушку... Ладно, По семдесят золотых и можете плыть в отдельной каюте, устраивает?
Поделиться282013-01-16 23:05:42
-Работать на силанцев?,- тифлинг задумался и почесал затылок, после чего лучезарно улыбнулся, -А х@#и бы и нет! Ты только это, цену обратно до сотни верни, не крестьян беспомощных набираешь. Да и, как видешь, вопросов мы лишних в общем-то не задаём.
Воин казался расслабленным, однако бойца он не выпускал из виду ни на секунду. Работать на силанцев. Сказал бы ему кто-нибудь года два назад, что этот день настанет, он бы громко рассмеялся, и, скорее всего, выбил шутнику пару зубов. Но, времена нынче неспокойные, опасные, да и от слова "катастрофа" у тифлинга могло начатся легкое несварение, так что выбирать тут не приходилось
Поделиться292013-01-17 00:13:56
-Задавай вопросов сколько угодно, рогатый,- капитан скупо улыбнулся, и сделал небольшой глоток из глиняной чашки,- Семьдесят золотых или спите в трюме с остальными. Прогулка на таком корабле до Венса в комфортабельной каюте обошлась бы вам в несколько сотен золотых, а так достаётся всего за тридцатку. Решайте, ребята,- с этими словами капитан показательно склонился над картой и вернулся к разговору с навигатором. Как понял из их разговора Валена, они обсуждали как бы в кротчайшие сроки добраться до Венса и, судя по всему, выводы очень не нравились капитану.
-Знаешь, Чезаре,- вдруг в пол-голоса в разговор включился воин,- Я бы не стал доверять этой троице. Ладно, с жрицей, если она конечно жрица, всё ясно. А вот рогатый и этот белёсый мне доверия не внушают...
-Набивают цену,- раздался из-за спины тихий голос Лас'Хара, который до того насторожено оглядывал посетителей и, казалось, мало внимания уделял переговорам,- Нам действительно так нужен этот корабль? Или мы им нужнее, чем они нам?
Судя по раздраженному взгляду капитана, брошенному на "белёсого", Лас угодил в самую точку. Казалось, инициатива теперь была на стороне троицы и стоило только надавить в нужное место, и капитан согласится на их условия. Тем временем боцман с любопытством наблюдал за развернувшейся торговлей, что не говори, а силанцев хлебом не корми, дай поторговаться, такой уж у них нрав. Видимо и на этот раз путники были втянуты в очередную "торговлю ради развлечения", тридцать золотых не такая уж серьёзная сумма для силанских торговцев. Это мог с уверенностью сказать любой, кто хоть раз имел дело с их кораблями.
Поделиться302013-01-17 14:20:51
-Да, Лас, ты прав. Пара дней задержки для нас роли не сыграют.,- с ухмылкой проговорил тифлинг. Своим услугам цену он знал замечательно. Не то, чтоб он любил торговатся и долго выяснять отношения с работодателем, а скорее просто решил попробовать, потехи ради. После этих слов, он снова повернулся к капитану: -Знаешь, обычно стоимость моих услуг измеряется не в сотнях. Счетай и так сделаю неплохую скидку. Итого: сотня золотых плюс по пять за убтого, если дело дойдет до веселья. Иначе придётся вам либо прокладывать курс подальше от Великого рифа, или же набрать тут приличное количество людей. И не надо делать обиженную физианомию - готов поспорить, с таким корытом ты более чем в состоянии себе это позволить.
Отредактировано Вален Проклятый (2013-01-17 14:44:01)